北京语言大学书画营闭营仪式

北京语言大学书画营闭营仪式

8月8日北京语言大学消息:由国务院侨务办公室和海外交流协会主办,北京市人民政府侨务办公室和北京语言大学承办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅 魅力北京”夏令营书画营闭营典礼圆满举行.  书画营的全体营员、领队、速成学院的领导、老师及相关工作人员、志愿者们参加了闭营典礼。还有一部分营员家长不远千里特地赶来参加了该活动。
1典礼开始前,首先为大家播放了摄影师镜头下的夏令营活动的精彩瞬间,长城、鸟巢、水立方、798、颐和园……,营员们体验过的书法、国画、茶艺、中国结……,每天活动的点点滴滴。这十二天小营员们可谓收获满满。 大家一起领略了千年古都的魅力,一起学习了优雅精致的书画艺术,一起为冬奥会创作了宣传画。  听说北语55周年校庆,小营员们还特地集体创作了一幅剪贴作品表示祝贺。2
     短片播完之后,北京市语言大学汉语速成学院刘长征院长上台致辞,对来参加书画夏令营的所有营员和领队们表示祝贺和感谢。3
 领队代表陈鑫老师及营员代表陈群也分别上台发言,讲述了各自的体会和感受,表达了对夏令营工作的肯定和对汉语速成学院及所有老师及工作人员的感谢.

北京语言大学汉语速成学院刘长征院长及副院长陈军老师还为书画营的61名营员们颁发了夏令营的学习证明并赠送精美礼品。

4

 最后,夏令营的营员们还各展所长,表演了精彩的节目。10意大利团胡思思同学的诗朗诵《我的祖国》,声情并茂,表达了小营员们对祖国的热爱。
 美国团营员的唐诗朗诵让我们感受到了他们对中国古典文化的喜爱。8
  意大利团的阿卡贝拉合唱《Shape of You》整首歌曲。
  小营员精彩高超的武术表演,更是迎来了全场的热烈掌声!9
“台上一分钟    台下十年功”
 闭营典礼意大利团全体营员深情演绎的歌曲《国家》中结束。56
    十二天的夏令营虽然短暂,但营员们却收获满满。他们表示,参加这次夏令营使我们体会到了中国文化的博大精深和源远流长。虽然居住在世界各地,但相同的血脉、共同的根将我们紧紧相连!“寻根之旅”夏令营让我们真正明白了自己的根在中国。 
shared on wplocker.com