全国人大副委员长访问米兰 对华侨华人提出希望

全国人大副委员长访问米兰 对华侨华人提出希望

7月21日,全国人大副委员长张宝文一行访问米兰。在与华侨华人的座谈会上,张宝文副委员长批判了台湾蔡英文当局拒不承认九二共识和分裂祖国的险恶用心,高度肯定了华侨华人反独促统的爱国热情。会上,张宝文副委员长还向广大华侨华人提出五点希望:一是,维护祖国统一领土完整,宣传好一个中国的原则;二是,团结包括台湾同胞在内的各族人士,加强认同感;三是,做好主流社会工作,宣传中国传统文化,吸纳意大利文化精髓,遵守意大利法律和风俗;四是,支持中国的发展战略;五是,促进团结和谐,求同存异。

 

当天的座谈会在新希尔美食城会议厅内举行,主题为“两岸齐携手,共圆中国梦”,米兰侨界各侨团代表均悉数参加,米兰华侨华人工商会秘书长周建煌主持了本次座谈会。座谈会上,意大利第二届和平统一促进会会长李秀桐致辞,侨领吴步双、黄国权、徐建平、胡志建、蔡茂生等先后就反对台独维护祖国统一表明了鲜明的立场,并提出行动方向和相关建议。

 

 

 

shared on wplocker.com