朱金亮会长捐赠吉林永吉县洪灾1万人民币

朱金亮会长捐赠吉林永吉县洪灾1万人民币

自7月份入汛以来,吉林省遭受大面积、持续性大暴雨和特大暴雨影响,多个县市区不同程度受灾。受灾最为严重的永吉县,全县受灾人口达到27.9万人,经济损失严重。

洪灾无情人有情,省侨联与吉林卫视第一时间发起了救助捐赠活动,目前吉林卫视不仅在台内发起了员工捐款活动,各个频道也联合社会各界进行了联合募集活动,截止目前累计募集钱款356万,物资400万。

吉林省侨联侨商会第一时间伸出援手,向永吉县捐助了急需的1万斤大米和100条棉被。省侨联全体工作人员,省侨联海外顾问、世界越柬寮华人团体联合会永远秘书长余建强及大洋洲分会多位会员,省侨联青委会常委、巴西中国浙江商会会长叶新锋,省侨商会会员、吉林松花江实业集团有限公司韩大伟等30余位海内外侨胞纷纷为灾区慷慨解囊,自发捐款达20万余元,用实际行动诠释了大爱无边、报效桑梓的赤子之心,彰显出中华民族强大的凝聚力。

省侨联和吉林卫视募集的所有善款和物资,都将在8月20日,在“喜迎19大 情动中国心“吉林卫视的改版晚会上全球公布,并对吉林灾区进行直接捐赠,由灾区代表现场接受捐赠。捐赠过程也将随吉林卫视的改版晚会向全中国播出,并将通过海外各国华人电视台向全球华人播出,以彰显全球华人在自然灾害面前的凝聚力,弘赤子之心,扬大国之风。

目前,洪水虽然消退,但灾民安置、重建家园、恢复生产的任务仍十分艰巨。在此,省侨联、吉林卫视共同倡议广大海内外侨胞充分发扬博爱精神和“一方有难、八方支援”的中华传统美德,勇于担当,为灾区捐款捐物,奉献爱心,让我们戮力同心,帮助灾区人民重建美好家园。

捐款帐户名:吉林省归国华侨联合会,账户:22001450200055004769,开户行:建行长春红旗街支行

联系人:陈文芬,电话:0431-81931180、13069000165

吉林省归国华侨联合会

吉林电视台卫视频道

2017年8月7日

捐款收据

shared on wplocker.com