吉林省海外交流协会第四届理事大会在长春召开 朱金亮会长应邀出席

吉林省海外交流协会第四届理事大会在长春召开 朱金亮会长应邀出席

刘国中会见省海外交流协会第四届理事大会参会代表团

八月二十八日,省委副书记、省长刘国中在长春会见省海外交流协会第四届理事大会参会代表团。

吉林省海外交流协会海外理事合影

米兰浙江华侨华人联谊会朱金亮(前排右四)

8月28日,省委副书记、省长刘国中在长春会见由团长陈少奇率领的省海外交流协会第四届理事大会参会代表团。

刘国中首先代表省委、省政府,对各位代表的到来表示欢迎。他说,多年来,省海外交流协会积极引进侨智侨资,为我省经济社会发展贡献了重要力量。希望各位代表多走进吉林、多宣传推介吉林,推动更多海外侨商来到吉林挖掘商机、投资兴业。我们将提供优质服务,为海外侨商创造良好营商环境。

陈少奇表示,将吸引更多海外侨商到吉林投资,为新一轮全面振兴作出新的贡献。

省委常委、常务副省长林武,国侨办有关司局和省直有关部门负责同志参加会见。

吉林省海外交流协会第四届理事大会召开

8月28日上午,吉林省海外交流协会第四届理事大会在长春召开。省委副书记高广滨出席会议并致辞。

高广滨代表省委、省政府对吉林省海外交流协会第四届理事大会的开幕表示祝贺。他在致辞中表示,吉林省与广大海外华人华侨始终联系紧密,同舟共济,携手前行。多年来,吉林省委、省政府牵挂海外华人华侨,高度重视侨务工作,十分注重培育使用侨务资源,全面深化为侨服务。广大华人华侨对吉林发展有热情、有期许,积极参与吉林改革建设,大力支持公益慈善事业,在吉林省的对外交流与合作、科技创新、高新技术企业发展和引资引智等方面给予了巨大支持和帮助,有力推动了吉林经济社会飞跃发展。此次大会的召开,标志着吉林省海外侨务工作会进入一个新的发展阶段,必将进一步增进广大华人华侨对吉林的了解,增强广大华人华侨与祖国、与吉林的血脉情谊。希望吉林省海外交流协会继续坚持为侨服务理念,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力上下功夫,努力为服务华人华侨、促进吉林发展作出新的更大贡献。

会上宣读了各知名侨团和兄弟单位贺信,参会人员审议了新一届省海协会理事成员名单并进行表决通过。欧洲青田同乡会会长、省海协会第四届理事会名誉主席陈少奇代表新任理事发言,吉林省外侨办主任、省海协会第四届理事会会长王志伟致辞。

吉林省海外交流协会成立于1992年,是省委、省政府和省侨办开展海外侨务工作的民间组织。多年来,省海协会积极开展海外侨务工作,与国际上近百个侨团建立了长期、稳固的联系和友好往来。

朱金亮会长常务理事

副省长合影

海交会常务理事证书

米兰浙江华侨华人联谊会朱金亮会长应邀出席本届大会,被聘为吉林省海外交流协会第四届理事会海外常务理事。

 

shared on wplocker.com