海外杰出新生代华商代表团到中新吉林食品区考察

海外杰出新生代华商代表团到中新吉林食品区考察

2017-09-01 食品区管委会 中国新加坡吉林食品区

8月29日,国侨办经科司于建明副司长带队,约120位来自世界各地的青年华商来到食品区侨梦苑考察。这也是由国务院侨务办组织,吉林省侨办、吉林省海外交流协会承办的“2017海外杰出新生代华商吉林行”活动重要单元之一。

        海外华商团一行先后考察了国家级现代农业示范区、中新食品区商住区、总部大厦、食品加工园区、食品区水源地——星星哨水库。

                   (海外华商们在星星哨水库拍照留念)

微信图片_20171011121327

推介会上,在观看了食品区宣传片之后,食品区管委会主任曲永春向到访的华商们详细介绍了食品区的缘起背景,产业定位,园区规划、园区优势及发展愿景。重点从国际合作、环境,政策支持,特别是食品区特有的对接国际食品安全标准的”中新食品安全保障体系”和基于snsos国产操作系统的智慧农业大数据平台等方面突出介绍了食品区的独特优势和发展潜力。表达了欢迎各位华商来食品区寻找商机,投资兴业的良好愿望。

                (曲永春主任向海外华商推介食品区)

 食品区碧水青山的优良环境和资源优势引起华商们的广泛关注,纷纷表示对食品区的未来发展很有信心,会择机再来食品区,进行具体的项目考察。

                                                         (省外事侨务办公室主任王志伟致辞)

省外事侨务办公室主任王志伟表示,通过此次访问加深了各国海外华商对中新吉林食品区的了解,同时建议利用食品区侨梦苑这块招牌,吸引更多的海外华人华侨参与到食品区的发展建设中来,共同打造“中国农产品(食品)安全国际合作试验区”。

shared on wplocker.com