米兰浙江华侨华人联谊会组团参加2017“一带一路华商峰会暨海外侨胞故乡行” 主题活动

米兰浙江华侨华人联谊会组团参加2017“一带一路华商峰会暨海外侨胞故乡行” 主题活动

132

133

9月15日,由四川省政府、中国侨商联合会主办,四川省侨联承办,以“筑梦丝路·侨行天下·商通五洲”为主题的“2017一带一路华商峰会暨海外侨胞故乡行”活动在成都举行。中国侨联李卓彬副主席,四川省人大副主任彭渝出席活动并致辞,四川省侨联主席刘以勤,副主席赵建中,副巡视员、秘书长邱广华出席活动。四川省侨商联合会名誉会长米瑞蓉,常务副会长余时立,副会长韩永宁、严鹏,商会副会长单位御庭集团等出席此次活动。米兰浙江华侨华人联谊会朱金亮会长,常务副会长兼副秘书长朱建民,常务副会长潘寿式、叶瀚文、高泉他、邱克海、温作多,副会长朱高余、邓端佐等组团参加此次活动。

134

彭渝在致辞中表示,四川作为“一带一路”和长江经济带战略的重要交汇点,在全国发展格局中地位突出。目前,四川正处于转型发展的关键时期,扩大开放合作机遇良多、前景广阔,需要广大侨界朋友继续发扬优良传统,广泛牵线搭桥,深化务实合作,共商共建共享,共同开创美好未来。

135

李卓彬向四川省委省政府关心重视侨联工作,为海外华侨华人来川发展事业、投资兴业创造了良好的条件表示感谢。他表示,中国侨联将一如既往地围绕中心、服务大局,发挥自身优势,积极动员更多海外侨胞、归侨侨眷来川创业兴业,助力四川经济社会发展。

刘以勤在致辞中表示,“一带一路”倡议得到了全球100多个国家和国际组织积极支持和参与,也为四川带来了扩大开放、加速发展的难得机遇,海外广大华侨华人是连接中国与“一带一路”沿线国家和地区的天然桥梁和纽带,希望此次活动能够搭建起深入交流、互利合作的平台,实现共享、共建、共赢。

在“一带一路”主题论坛上,来自欧洲、亚洲、美洲等区域的“一带一路”侨界代表,分别从“一带一路”的传播者、实践者与受益者的角度,围绕设施联通、政策沟通、贸易畅通、资金融通和民心相通,结合各自从事的经贸、文化、科技等领域与来自学界的代表展开对话,就“一带一路”沿线国家华侨华人如何持续推动四川与驻在国开展多领域深入合作,带动越来越多的川企“走出去”发展、与“一带一路”侨资企业合作共赢进行交流。

与中国侨联副主席李卓彬合影】

中国侨联副主席李卓彬与米兰浙江华侨华人联谊会合影

米兰浙江华侨华人联谊会赠送四川省侨联主席刘以晴纪念品

米兰浙江华侨华人联谊会团员与四川省侨联刘以勤主席合影

米兰浙江华侨华人联谊会组团参加

米兰浙江华侨华人联谊会组团出席第二届中国西部国际博览会开幕式

123

米兰浙江华侨华人联谊会组团出席博览会

124

拜访四川省侨联“侨之家”

125

拜访四川省侨联“侨之家”

9月16日至9月18日, “海外侨胞故乡行—走进四川”活动将拉开序幕,四川省侨商联合会参会代表随考察团分赴广安、宜宾、资阳等地,实地考察当地生态旅游、现代物流、有机农业、装备制造等项目。

126

其中,资阳考察团还参观了四川省侨商联合会理事单位四川骏富实业有限公司。骏富实业总经理张楠女士介绍了骏富产业园建设和招商情况。

 

shared on wplocker.com