米兰浙江华侨华人联谊会组团参加广东省侨办举办2017“一带一路”华商广东行

米兰浙江华侨华人联谊会组团参加广东省侨办举办2017“一带一路”华商广东行

出席海丝博览会开幕式

考察东莞侨资企业

考察奋勇东盟产业园

考察南海一号

郑建民副主任与华商座谈交流

 广东省侨网消息 9月20日至25日,广东省侨办举办“2017‘一带一路’华商广东行”活动,英国广东总商会、意大利米兰浙江华人华侨联谊会、德国中华工商联合会、莫桑比克楠普拉中国商会、柬埔寨柬华理事总会等8个国家10个社团30余位华商应邀参加并赴东莞、阳江、湛江考察访问。

  活动期间,海外华商先后参加了“2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”开幕大会及相关活动,对感兴趣的项目商品进行了调研接洽;访问了东莞创机电业制品有限公司、顺琦手袋实业有限公司,与当地知名企业进行了交流互动;参观了位于阳江的广东海上丝绸之路博物馆–“南海I号”,对广东海上丝绸之路历史发展轨迹进行了解,听取了当地投资环境的推介;实地考察了湛江奋勇高新区及园区企业,了解了湛江及奋勇高新区的投资环境和投资优势,访问了宝钢集团湛江基地,并与当地政府领导及有关部门就投资环境及合作项目进行了对接交流。

  海外华商普遍反映,此次“一带一路华商广东行”活动加深了他们对广东省尤其是粤西经济社会发展的了解,增强了对粤投资信心,感受到了南粤文化的国际影响力。他们表示,将积极参与中国“一带一路”发展,进一步增进海上丝绸之路沿线国家与中国和广东的相互了解,加强沟通联系,共同搭建平台,发挥各方优势资源,实现合作共赢。(陈志敏)

206207

210

209

201 203 204 205

200208

意大利米兰浙江华人华侨联谊会朱金亮会长率团参加“2017‘一带一路’华商广东行”活动,期间拜访广东省侨办郑建民副主任,杨应棉处长,陈雪婷副处长等有关领导。出席这次活动的米兰浙江华侨华人联谊会成员有朱金亮会长,常务副会长朱建民、高泉他、潘寿式、邱克海、温作多、胡国东、吴祖海,副会长朱高余、邓端佐等。(米兰浙江联谊会秘书处稿)

 

shared on wplocker.com