中国驻米兰总领馆举办2018年迎新春招待会

中国驻米兰总领馆举办2018年迎新春招待会

中国驻米兰总领馆举办2018年迎新春招待会

2018-2-9 10:05| 发布者: 末代华侨| 查看: 68| 评论: 0|原作者: 异域

摘要: 意大利《华人街》消息:2018年2月8日晚间,中国驻米兰总领馆在米兰新希尔美食城大酒店隆重举行迎新招待会,中国驻米兰总领馆总领事宋雪峰、副总领事黄永跃、汪惠娟带领全体馆员与领区的华侨华人、中资企业、留学生等 …
意大利《华人街》消息:2018年2月8日晚间,中国驻米兰总领馆在米兰新希尔美食城大酒店隆重举行迎新招待会,中国驻米兰总领馆总领事宋雪峰、副总领事黄永跃、汪惠娟带领全体馆员与领区的华侨华人、中资企业、留学生等代表450多人喜迎2018年春节。

招待会由黄永跃副总领事主持,宋雪峰总领事首先代表总领馆向米兰领区的华侨华人、中资企业、孔院师生和留学生祝贺新春。并感谢大家对米兰总领馆工作的支持和配合。
宋雪峰说,2017年是中国国家发展历史上具有里程碑意义的一年。党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家的一些列惠民政策的实施和落实,使广大人民群众、包括海外华侨华人有了更多获得感、幸福感和安全感。
宋雪峰表示,2017年又是中国特色大国外交的开拓进取年,“一带一路”建设,所倡导的开放、包容、共商、共建、共享、共赢原则,以及构建人类命运共同体的“中国方案”得到了全世界大多数国家的支持和响应。中意关系持续升温,合作正在迈向更深更广的领域,特别是在尖端科技领域的合作,中意两国取得了前所未有的突破。
宋雪峰强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是中华民族撸起袖子埋头苦干之年。驻米兰总领馆将继续坚持以人民为中心的思想,全心全意为华侨华人、中资企业、留学生和赴意中国公民服好务,让大家切身感到祖国就在身边、总领馆就是坚强后盾。希望我们大家共同携起手来,为实现“中国梦”群策群力,为中意友好合作再添光彩。
 
米兰领区侨领代表米兰工商会会长李秀桐、中资企业代表中国银行米兰分行行长姜煦、留学生代表丁蔚彬博士先后发言,盛赞祖国发展取得的巨大成就和中国外交事业发展的积极成果。并感谢米兰总领馆长期以来的关心和支持。大家表示,今后将继续积极配合领馆工作,为促进中意友好合作关系发展做出新贡献。
 
招待会上,总领事宋雪峰、副总领事黄永跃、汪惠娟走进嘉宾中间,与大家亲切交谈互致新春问候。共同祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,祝愿中意友好关系不断深入发展,明天更加美好。
shared on wplocker.com