中国西博会在米兰举行推介会 联谊会应邀参加

中国西博会在米兰举行推介会 联谊会应邀参加

中新网4月19日电 据欧联通讯社报道,当地时间4月18日,第17届中国西部国际博览会(以下简称‘第17届西博会’)推介会在意大利米兰举行。推介会围绕西部大开发所取得的成果,博览会的展示和论坛活动安排进行了解读。

微信图片_20180420151810
艾琳·皮维蒂(左二)和中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事(左三)朱金亮会长(左一)胡志炼(右一)
微信图片_20180420151802

第17届西博会推介活动代表团,中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事,本届博览会主宾国代表、意大利对外贸易促进委员会米兰办事处主任马里·内拉洛多、意大利前国家众议院议长、意中发展基金董事局主席艾琳·皮维蒂、中意产业项目基金会会长卡洛·皮埃蒙特等政商界代表,中国西部开发控股有限公司总裁程晨、米兰浙江华侨华人联谊会会长意大利互赢机构董事长朱金亮,常务副会长胡志炼等中外嘉宾逾80余人应邀出席了推介活动。

推介会由四川博览事务局国际合作处副调研员王赛主持。西博会组委会副秘书长、四川博览事务局副局长王惠君对第17届西博会进行了具体介绍。

王惠君介绍说,中国四川地处“一带一路”的交汇点,是连接中国中西部、沟通中亚和东南亚的重要交通走廊。西博会作为推进西部大开发的国家级国际性综合博览会,多年来始终致力于推动西部地区的开放发展,并取得了积极成效。受到国内外各界人士高度关注和热情参与。

王惠君表示,本届西博会采用“一城双展”模式,展区分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米。重点展示参展各国(地区)及国内各省(区、市)在产业项目、服务贸易、商品贸易等方面的成果和产品,以及人工智能、互联网技术运用、智能制造、节能环保、轨道交通等方面的前沿科技、最新产品。

展会期间,将同时举办四川农业、中国西部数字经济、产业新动能、国际应急装备与技术、国际教育、养老服务等多项专题博览会。并举办中国西部国际合作、国际采购、经济合作等论坛活动;还将举办“一带一路”工商领袖峰会等系列活动,以及主宾国意大利、轮值主席单位重庆市、主题市(州)眉山市的各类活动。

王惠君强调,本届西博会意大利担任主宾国,得到了中意双方高度关注和大力支持,双方将共同策划举办意大利国家馆开馆仪式、中国-意大利食品安全对话、中国-意大利循环经济与绿色发展论坛、中意文化创新园区启动仪式等系列活动。

据悉,西博会始创于2000年5月,已经举办过16届。从2014年开始,西博会每2年举办1届,系中国国家机制性大型涉外展会。

第17届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,将于2018年9月20日至24日在四川成都举办。本届博览会由意大利担任主宾国。(博源)

shared on wplocker.com