浙江建设海外示范性侨团 意大利侨领返乡学习

浙江建设海外示范性侨团 意大利侨领返乡学习

第二期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班合影

中新网5月10日电 据欧联通讯社报道,当地时间5月9日,由浙江省委组织部和外侨办共同主办,为期1周的第2期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班,在浙江省委党校举行开班仪式。

意大利侨领

意大利米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮、欧洲文成(社团)联合总会会长吴步双、意大利北部丽水同乡会会长周蓉芬,以及来自美国、俄罗斯、法国、西班牙、澳大利亚、日本、南非、肯尼亚、津巴布韦等31个国家的53位海外侨领,应邀参加本期侨领高级研修班学习活动。

示范性侨团合影

第2期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班,旨在进一步加强海外侨团自身建设,发挥示范引领作用,促进广大浙江海外侨胞了解国情省情,推动海外浙商回归,积极参与浙江新时代“两个高水平”建设。

参加本期高级研修班的侨领在研修期间,专家学者将为学员开设宏观经济形势与浙江的投资发展环境、海外华人社团动态功能与管理、涉外风险防控与海外领保工作等讲座。学员们还将瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,感悟红船精神,开展现场教学。

研修班开幕签名

研修班开班仪式结束后,米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮向记者表示,参加此次研修班活动是一次非常难得的学习机会。既能从理论上获得更多的知识,了解国家发展的大政方针;又能在实地考察中,感受到祖国和家乡的变化。同时在学习的过程中,还能够与其他海外华人社团进行交流,相互学习,相互提高 。

结业仪式

结业仪式1

据悉,浙江是全国重点侨乡之一,目前浙江籍的海外华侨华人、港澳同胞约有202万。浙江省委、省政府高度重视浙江海外侨团建设工作,省外侨办以海外侨团“规模化、规范化、本土化、年轻化”建设为导向,于2016年、2017年先后组织认定了40多个国家共80家浙江省海外示范性侨团。

意大利米兰浙江华侨华人联谊会、欧洲文成华侨华人(社团)联合总会、意大利青田同乡总会同时被授予了第2批“浙江省海外示范性侨团”称号;意大利米兰华侨华人工商会谊会曾被授予第1批“浙江省海外示范性侨团”称号。

欢迎晚宴

南湖博物馆

shared on wplocker.com