2018中华文化大乐园——意大利米兰营开营

2018中华文化大乐园——意大利米兰营开营

华人头条6月28日电 (记者关谊)28日下午,由中国国侨办主办、河南省政府外事侨务办公室和米兰龙甲中文学校承办的2018中华文化大乐园——意大利米兰营正式开营啦!

出席开营仪式的有中国驻米兰总领事馆领事部主任蔡蕾、侨务领事孟蕊,米兰华侨华人工商会会长李秀桐、米兰侨领吴步双、胡守银、朱金亮、周慧、金瑞红等,河南省人民政府外事侨务办公室调研员教师团团长王继、教师团副团长张青,米兰龙甲中文学校李群来校长、手拉手协会原副主席康伦杰等。

米兰龙甲中文学校李群来校长首先致辞,他隆重地向大家介绍了2018中华文化大乐园——意大利米兰营概况。他表示,这个大乐园对我们的营员来讲是意义非常大的。他向辛勤的教师团的教师们表示致意,向营员们表示祝贺,向给予此次大乐园鼎力帮助的米兰侨界的侨领们表示感谢,最后他预祝本次中华文化大乐园——米兰营活动取得圆满成功!

河南省政府外事侨务办公室调研员教师团团长王继致辞,他向大家介绍了中华文化大乐园这一项品牌活动。并且详细介绍了河南省人文地理概况。他预祝2018中华文化大乐园——意大利米兰营圆满成功。

米兰华侨华人工商会会长李秀桐代表米兰侨界致辞。

中国驻米兰总领事馆领事部主任蔡蕾致辞表示祝贺。

中华文化大乐园是中国国务院侨办、中国海外交流协会继“中国寻根之旅”活动之后推出的又一项品牌活动,被称为“留根工程”。

其基本形式是组派国内优秀教师赴海外举办以中华文化为主题的夏令营活动,开设有汉语知识、中华武术、民族音乐、民族舞蹈、中国书法、中国画、手工制作等课程。

中华文化大乐园活动强调因材施教,注重快乐教学。自2011年推出以来,先后在全球30多个国家、50多个城市举办夏令营活动,吸引了近两万多名营员参营,受到广大华裔青少年的普遍欢迎。

在当天的开营仪式上还举行了隆重的授旗仪式,在中国驻米兰总领事馆领事部主任蔡蕾和米兰华侨华人工商会会长李秀桐共同见证下,河南省政府外事侨务办公室教师团团长王继郑重地将2018中华文化大乐园营旗授予米兰龙甲中文学校校长李群来。全场掌声雷动。

河南省优秀教师团为营员举行了才艺表演。节目有女声独唱、团扇舞独舞、葫芦丝独奏、武术表演等。当武术教师表演中国童子功绝技时,全场的少年儿童都发自内心地赞叹和鼓掌,开营活动在欢声笑语和交口称赞声中结束。

shared on wplocker.com