米兰浙江华侨华人联谊会积极响应青田“百个侨团结百村”活动

米兰浙江华侨华人联谊会积极响应青田“百个侨团结百村”活动

青田消息:一直以来广大侨胞虽身在他乡但依然情系桑梓,在家乡建设发展中扮演着重要角色作出了卓越的贡献,这不这个侨团代表在昨天又干了件大事。
2018年7月18日,“百个侨团结百村,助力乡村振兴”结对帮扶阜山乡吴庄村捐资活动仪式举行。仪式上,米兰浙江华侨华人联谊会与阜山乡吴庄村签订结对协议书,并进行捐资仪式。

捐赠现场a

结对阜山乡吴庄村

米兰浙江华侨华人联谊会是海外侨团中爱国爱乡的优秀代表,联谊会成立以来一直热心于公益事业,在浙江乃至全国各地都留下了反哺家乡的足迹。在得知家乡正在集中力量开展消薄工作时,林茂风、吴祖海两位会长第一时间与阜山乡吴庄村进行结对,捐赠8万元用于帮助壮大村集体经济,这是青田侨胞支持家乡发展的一个典范。

捐赠现场b

吴岳灿阜山乡吴庄村村干部
我们非常感谢米兰浙江华侨华人联谊会给我们村捐助的8万元资金,这为我村发展提供了巨大的支持。我们承诺,我们村将认真用好每一笔村集体资金,切实投入到乡村振兴的发展工作当中。
捐赠现场c
吴庄村基本情况

吴庄村地处阜山乡西南部山区,南连万阜乡,海拔830米。总人口537人,常住人口160人左右。2017年村集体经济总收入11万元。近年来,在政府、乡党委的领导下,村经济实现了很大的发展,但是在村集体经济上还是比较薄弱。今年村里还将进行多类基础设施建设,包括吴庄—仁村修路、村委办公楼附近道路硬化、路边倒车场修建等工程,资金所用之处非常多。但是一直以来的经济匮乏严重制约吴庄村发展。

捐赠现场d

发展村级集体经济是深化农村改革、实施乡村振兴战略的基础保障,也是夯实农村执政根基、维护社会和谐稳定的重要保证。县各级党委政府高度重视消除集体经济薄弱村工作,把这项工作摆在了重中之重的位置。“百个侨团结百村,助力乡村振兴”结对帮扶吴庄村意味着结对帮扶工作再次开启新篇章。

捐赠现场e

▲资料图

积极牵线搭桥引侨

今年5月份,县委统战部、县侨办、县侨联三家联合出台了《关于进一步深化“百千工程”同心共促乡村振兴的实施意见》,号召广大侨团、华侨参与到助推乡村振兴的队伍中来,短短一个多月,就有101个侨团积极响应,与102个村达成结对意向,截至目前,包括米兰浙江华侨华人联谊会在内,已签署书面结对协议17份(16个侨团结对17个村),意向确定产业结对项目5个;到位基础设施建设帮扶款项46万元,明确意向帮扶资金29万元。

资料图片

▲资料图

广大侨团积极参与帮扶,增强青田华侨的凝聚力和向心力,为推动我县乡村振兴注入了新的动力,为我县消除集体经济薄弱村工作作出了巨大的贡献。

青田县侨联确认函

青田县归国华侨联合会感谢函

shared on wplocker.com