米兰浙江华侨华人联谊会 2018中国“寻根之旅”夏令营

米兰浙江华侨华人联谊会 2018中国“寻根之旅”夏令营

夏令营图1

2018年8月13日上午,由国务院侨办主办,北京语言大学汉语速成学院承办的 “2018中国寻根之旅”戏曲夏令营开营仪式在北京语言大学逸夫报告厅隆重举行。开营仪式由北京语言大学汉语速成学院蒋荣老师主持,参会人员有北京语言大学汉语速成学院院务委员会主任迟兰英女士、汉语速成学院院长苏英霞女士、汉语速成学院副院长郭晓麟女士、招生办公室于美英老师、崔冬妮老师,以及速成学院的蔡楠老师和李蕊老师,还有来自7个国家的110余名华裔学生。五湖四海,欢聚一堂,共同开启精彩难忘的寻根之旅。

夏令营图2

米兰浙江华侨华人联谊会组织一行15人应邀参加

夏令营图14

米兰浙江华侨华人联谊会家属领队代表林少玉老师在开营仪式发表感言,“有缘千里来相会”,五湖四海,相聚一堂,是冥冥之中的故乡情缘在牵引着无数海外游子。俗话说,“参天之木,必有其根,环山之水,必有其源”。寻根之旅,就是要寻找属于海外游子的根,追根溯源,将流传数千年的中国优秀传统文化更好地传承下去。

夏令营图4

夏令营同学们在绘画课上

夏令营图17

夏令营同学们在书法课上

夏令营图5

夏令营图7

夏令营同学们在武术课上

夏令营图6

夏令营同学们在参观中

夏令营图8

夏令营同学们在参观中

夏令营图9

夏令营图11

夏令营同学们在武术课上

夏令营图112

夏令营同学们在剪纸课上

夏令营图13

2018年8月24日下午,由国务院侨办主办、北京语言大学承办的2018中国寻根之旅·戏曲夏令营闭营仪式暨汇报演出在北京语言大学主楼209顺利举行。北京语言大学汉语速成学院院务委员会主任迟兰英、院长苏英霞、副院长郭晓麟、北京语言大学招生办公室副主任周鑫,以及项目负责老师、各位领队、志愿者和营员们共同出席了闭营仪式。

夏令营图16

米兰浙江华侨华人联谊会吴煜作为营员代表发言,他认为这是一次最难忘的中国寻根之旅夏令营。虽然营员们来自不同的国家,但是他们都有黑色的眼睛,黑色的头发,黄色的皮肤,他们的身体里都流淌着中华民族的血液,他们的根都在中国。在参营期间,营员们不仅体验了中国传统戏曲文化,还亲身感受了中国历史文化遗产的魅力,既丰富有趣,又意义非凡。他还希望明年能再次参加寻根之旅夏令营项目,体验丰富多彩的中华文化。

夏令营图18

米兰浙江华侨华人联谊会小营员吴诗雨在汇报演出中精彩表演了拉丁舞

夏令营图19

感谢国侨办和北京语言大学的领导为本次夏令营活动支持和付出,感谢米兰总领馆为华裔同学的签证提供快捷帮助,感谢米兰京华中文学校贾雅琴校长配合协调,感谢米兰浙江华侨华人联谊会的有关组织人员。寻根之旅不但帮助营员们更进一步地感受了博大精深的中国文化,同时还让营员们获得了深厚的友谊。

 

shared on wplocker.com