朱金亮会长应邀参加第四届海外华侨华人“一带一路”交流会

朱金亮会长应邀参加第四届海外华侨华人“一带一路”交流会

2018年9月28日,“侨海同心•聚力筑梦”——致公党北京市委第四届海外华侨华人“一带一路”交流会在北京国际会议中心召开。北京市人大民宗侨委办公室副主任陈伟,北京市人民政府侨务办公室副主任李长远,致公党北京市委副主委顾行发,北京市归国华侨联合会副主席李冬娟等出席会议。北京致公党1
顾行发代表市委致辞,他指出,“一带一路”倡议提出五年来,致公党北京市委积极创新履职形式,连续四年举办海外华侨华人“一带一路”交流会,进一步激发了海内外华侨华人参与“一带一路”建设的热情,助推“一带一路”建设成为团结之路,鼓励海外侨胞融入所在国,干事创业、服务当地民众,创造良好的合作氛围。希望海外洪门组织及华侨华人社团,利用自身独特优势为“一带一路”建设搭好桥、铺好路,促进中国与“一带一路”沿线国家的交流合作,使“一带一路”建设真正成为承载中华民族伟大复兴梦的载体。
会上,国际民间艺术组织全球副主席陈平和澳大利亚工商业联合会执行主席滕腾作为海外嘉宾代表,分别就《一带一路”文化走出去的途径探究》和《澳大利亚与一带一路的可能》进行交流发言,北京市致公党党员代表,北京普迈康医疗数据科技有限公司董事长、国家千人计划、北京市海聚工程特聘专家王欢和中华儿女报刊社专题部主任宋汉晓分别就《我的回国创业故事》和《以侨为桥通世界 以文会友共筑梦》进行交流发言。
北京致公党2
国际民间艺术组织全球副主席陈平发言
北京致公党3
澳大利亚工商业联合会执行主席滕腾发言
北京致公党4
北京市致公党党员王欢发言
北京致公党5
北京市致公党党员宋汉晓发言北京致公党6
会议还邀请北京外国语大学跨文化研究中心主任、美国哈佛大学肯尼迪政府学院梅森学者、北京市国际交往中心建设特聘专家刘琛作题为《汇聚华人力量,讲好中国故事》的专题报告。来自21个国家和地区的来宾和北京市致公党党员代表100余人参加了会议,米兰浙江华侨华人联谊会朱金亮会长应邀出席活动。
会议结束后一同出席一系列中华人民共和国69周年国庆活动
北京致公党10
北京致公党11
北京致公党12
shared on wplocker.com